パンの保存方法

買ったその日に食べるのが一番ですが、余ってしまったら次の方法で保存するのがお勧めです。

  1. お好みの厚さにカットし、ラップに包んだ後ビニールで密閉し、冷凍庫で保存します。
  2. 食べるときは冷凍庫から取り出したパンを、そのまま予熱したオーブントースターで加熱してください。

◆糖分の多いパンは焦げやすいので、アルミホイルでくるんで焼くと焦げにくく焼きたての風味がよみがえります。

カブトのパン イメージ

次の日でも焼きたての美味しさを、ご自宅でも。

予めオーブントースターを温め、パンに霧を吹くか、湿った布で包んだ後に表面(皮部分)がカリッとするまで数分焼きます。又は、食べる直前に紙袋に入れて上から霧を吹き、袋ごと中温に温めたオーブントースターに入れます。袋がすっかり乾いたらできあがり!
フランスパン・クロワッサン・デニッシュなども同様に。

当店での商品は体や環境に優しい磁気活性イオン水を使用してます。
磁気を利用した水は本来持つ還元力・溶解力・制菌浄化力など頼もしい効果が期待できます。
また、水の味だけでなく、素材の旨み味を引き出し浸透させるので、ふっくらとした美味しいパンが焼けるのです。

Page Top